Nissin Food Products: история лапши быстрого приготовления.
Впервые лапша быстрого приготовления появилась в Японии более 50 лет назад. В наши дни общий мировой объем спроса на неё составляет 98,2 млрд. порций в год. Благодаря каким технологиям появился продукт питания, который можно приготовить, просто залив его кипятком?
Неприхотливая к условиям хранения и удобная в приготовлении сухая лапша стала неотъемлемым спутником нашей жизни. После того, как в 1958 году её изобрёл основатель компании Nissin Food Products (префектура Осака) Андо Момофуку, «быструю» лапшу стали производить как в Японии, так и за её пределами, и в наши дни она известна во всём мире. Данные Всемирной ассоциации лапши быстрого приготовления (WINA) свидетельствуют, что мировой годовой спрос на этот продукт составляет 98,2 млрд. порций (2011 г.). Мировыми лидерами по общему объему потребления лапши в год являются Китай и Индонезия, а по годовому объему потребления на душу населения на первое место вышла Южная Корея (74,1 порции/чел).